Seiko – компания которая удивляет.
Компания Seiko, чьё имя в переводе с японского значит «точность», возникла очень давно — в 1881 году. Пожалуй, это самая титулованная – по части инновационных разработок — японская компания: в 1969 году Seiko представили первые в мире часы с кварцевым механизмом – Astron, в 1973 – первые кварцевые часы с цифровым жидкокристаллическим дисплеем, затем были часы, которые совместили в себе электронику и механику (Spring Drive), работающие за счёт энергии пружины, но регулирующиеся электронным устройством, и, наконец, Seiko разработали часы с технологией Kinetiс, способные превращать энергию движения руки в электрическую, которая и обеспечивает часам запас хода до полугода. Настоящей сенсацией в 1988 году стали часы с функцией Kinetic Auto Relay, способные сохранять энергию и «догонять время» — в случае, если часы долго не носили на руке.
В 2005 Seiko создали механизм Spring Drive, который стал новым стандартом в производстве часов класса «люкс»: эти часы – самая передовая «зеленая технология», т.к. они не требуют использования никаких внешних источников энергии. Компания Seiko вообще очень трепетно относится к сохранению окружающей среды и аттестована по сертификату ISO 14001, что свидетельствует о максимальной чистоте её производства. Seiko – единственная компания, производящая батарейки для своих часов без использования ртути. Настоящей сенсацией в 2012 году стал выход первых в мире часов, работающих от солнечной энергии с функцией приёма GPS сигнала и распознаванием 39 часовых поясов.
Как видим, компания Seiko честна с нами, когда говорит, что её царство – на стыке традиционных и электронных технологий. Между прочим, компания Seiko известна многими другими техническими достижениями и – не побоимся этих слов — благородными поступками.